[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: P_S_I_H_O 
kaxoVka » О кино и Музыке » О кино » Новинки (Сморите в кинотеатрах)
Новинки
P_S_I_H_OДата: Пятница, 06.07.2007, 13:53 | Сообщение # 1
Так се
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
Репутация: 3
Статус: Offline
Трансформеры
TransformersСША, 2007Режиссер Майкл БейВ ролях Меган Фокс, Шиа ЛаБеф, Джош Дюамель, Рейчел Тейлор, Джон Войт, Энтони Андерсон, Джон Туртурро, Дейн Кук(дублированный)

На американской военной базе в Катаре приземляется черный вертолет, судя по позывным, погибший еще в афганскую кампанию. Складывает винт, выдвигает ножки, в считаные минуты превращает персонал базы в фарш, после чего вгрызается в компьютерный сервер. Пока министр обороны (Войт) и огромный штат аналитиков-дармоедов (в том числе догадливая блондинка по фамилии Маркони — от нее одной в перспективе будет польза) чешут затылки на предмет того, кто за этим стоит (русские? корейцы? Махмуд Ахмадинеджад?), американский старшеклассник Сэм Уитвики (ЛаБеф) совершает первый шаг по направлению от мальчика к мужчине — уговаривает жмота-родителя купить ему старый спортивный «камаро». Изъеденная коррозией мятая жестянка цвета кроссовок Умы Турман с момента покупки ведет себя вызывающе — глохнет и заводится по своему хотению, влезает в отношения Сэма с девицей его мечты (Фокс), ездит на местную свалку посылать в ночное небо космический луч. Сэм чувствует неладное, но не предполагает, что стал участником конфликта гигантских боевых человекоподобных роботов из открытого космоса. Хорошие роботы превращаются в автомобили разных марок, плохие — в самолеты, танки, бумбоксы и телефоны «Нокиа». И тем и другим смертельно нужны очки прадедушки Сэма.

Автор «Армагеддона», «Перл-Харбора» и «Скалы» Майкл Бей, традиционно считавшийся бездушным големом продюсера Джерри Брукхеймера, после расставания со своим создателем и провала сольного «Острова» (отчасти подтвердившего предположения насчет голема) обрел самого неожиданного художественного руководителя из всех возможных: его фамилия Спилберг. Один порнограф-пироман и один великий гуманист в возрастном кризисе — альянс, спору нет, слегка противоестественный, но по боевой мощи вполне сопоставимый с классическими связками Спилберг-Земекис и Спилберг-Лукас. Сюжетная механика при всей нелепости конструкции щелкает совершенно по-спилберговски — как хорошо смазанный трансформер, бесконечно превращаясь из робота в грузовик и обратно (немного непонятно зачем, но глаз не оторвать). Бей — сказать о котором что-то хорошее так же трудно, как прекратить пересматривать его фильмы при каждом удобном случае, — в манифестации своего авторского стиля доходит до какого-то совсем запредельного, победного бесстыдства. При появлении в кадре женских персонажей камере требуется изрядное усилие, чтоб подняться выше линии пупка. Президент США носит кумачовые носки. Один маленький, но дико вредный робот впадает в эротическую ажитацию, когда скачивает данные. Другой, ростом с пятиэтажку, не вполне мотивированно, но монументально писает на голову Джону Туртурро. Всегда бравший своим вызывающе подростковым видением мира, Бей совершает довольно радикальный шаг, делая магистральной темой «Трансформеров» отношения мальчика с первой машиной — точнее, их сексуальный подтекст, благодаря кино и литературе понятный даже в тех странах, где нет обычая терять невинность на заднем сиденье. Первый акт тут похож на адаптированную для первоклассников стивен-кинговскую «Кристину»; вся дальнейшая феерия с лязгающими боевыми механизмами, разносящими сперва родительскую лужайку, потом Манхэттен, потом плотину имени Гувера (после 11 сентября ни один американец еще не резвился на родной земле так беззаботно), вообще выглядит метафорой гормональной бури в организме подростка: строго говоря, вся эта межгалактическая мясорубка затеяна Беем исключительно для того, чтобы в финале возмужавший герой уверенным жестом склонил прибалдевшую суженую на нагретый солнцем капот. Тут можно, конечно, рассуждать об имперском инфантилизме и ростках фашистской эстетики (действительно, стилистически Бей все больше похож на Верхувена, но без интеллигентной либеральной иронии последнего). Но надо учитывать, что во вселенной Бея поход в кино имеет перед собой единственную цель — чтобы после сеанса тебе отдалась девушка из соседнего кресла. И в этой системе координат «Трансформеры», конечно же, лучший фильм на свете.

Прикрепления: 79390778.jpg(108Kb)


ПоЗиТиВ СпАсЕт МиР а ОпТиМиЗм ЕмУ ПоМоЖеТ !))))) помните это

Сообщение отредактировал P_S_I_H_O - Пятница, 06.07.2007, 14:29
 
P_S_I_H_OДата: Пятница, 06.07.2007, 14:01 | Сообщение # 2
Так се
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
Репутация: 3
Статус: Offline
ПЕРЕЛОМ
FractureСША, 2007Режиссер Грегори ХоблитВ ролях Билли Берк, Энтони Хопкинс, Райан Гослинг, Дэвид Стрэсейрн, Розамунд Пайк, Эмбет Дэвидц, Фиона Шоу, Ксандер Беркли(дублированный)


Крайне успешный, судя по машине, дому и жене, технический специалист Тед Кроуфорд (Хопкинс) приезжает на машине домой и, дождавшись прибытия главного трофея, бормочет что-то вроде «многие знания — многие печали», после чего стреляет ей в голову. Арест негодяя производит некий офицер Нанелли (Берк), незадолго до случившегося плескавшийся в бассейне с миссис Кроуфорд. Таковы обстоятельства дела о попытке убийства (женщина — формально — осталась жива, оказавшись в глубокой коме), которое кажется возмутительно легким для блестящего гособвинителя Уилли Бичама (Гослинг). Молодой человек берется за дело не задумываясь — поскольку мысли его заняты скорым уходом с унизительной госслужбы в частную юридическую фирму, где он будет до конца жизни пить коктейли с образованными блондинками (Пайк).

Режиссер с красивой фамилией Хоблит всю жизнь снимал криминальные сериалы, а в последние годы дорос до полнометражных моралистических триллеров («Первобытный страх», «Падший», «Частота») без особых примет — крепко, что называется, сделанных. Любимая Хоблитом тема отцов и детей обещает в «Переломе» вылиться в полномасштабную дуэль между Хопкинсом и Гослингом. Но, хотя первый счастливо избегает соблазна уйти в самопародию (и моргает поэтому даже чересчур часто), а второй, наоборот, изо всех немаленьких сил старается быть Джоди Фостер (и немножко Полом Ньюменом из «Вердикта»), дуэль напоминает скорее школьную драку до первой крови: Гослинг так занят подробно описанной карьерной возней, что попросту редко находит минутку навестить Хопкинса в его одиночке. Женоубийца тем временем назойливо подводит под происходящее теоретическую базу (в любой системе, мол, можно найти изъян), но его дьявольский план по уходу от правосудия в итоге оказывается построенным на смехотворных натяжках и совпадениях, с откровениями в духе «Это не закрытый перелом, а открытый!». Хичкок, тоже в свое время снявший фильм про идеальное убийство жены, говорил, что кино — это жизнь, из которой вырезано все скучное: «Перелому» в таком случае до кино еще минут шестьдесят.

Прикрепления: 84653882.jpg(38Kb)


ПоЗиТиВ СпАсЕт МиР а ОпТиМиЗм ЕмУ ПоМоЖеТ !))))) помните это
 
P_S_I_H_OДата: Пятница, 06.07.2007, 14:04 | Сообщение # 3
Так се
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
Репутация: 3
Статус: Offline
Любовь и честь
Bushi no ichibunЯпония, 2006Режиссер Едзи ЯмадаВ ролях Такуя Кимура, Мицугоро Бандо, Рэй Дан(субтитры), 121 мин.

Творческое долголетие корифеев японской режиссуры, чей дар ничуть не блекнет, а только — подобно самурайскому клинку — оттачивается и закаляется с годами, остается для нас источником неиссякаемого жизненного вдохновения. По сравнению с 92-летним Итикавой, чей детектив «Убийца клана Инугами» представляет Японию в конкурсе ММКФ, 75-летний Едзи Ямада просто мальчишка. В 1969 году он придумал Тору-сан, простака из среднего класса, который вмиг стал популярнейшим народным комедийным героем и отмотал на экране срок в 26 лет и 48 фильмов. Советский экран 70-х не обходил вниманием мелодрамы Ямады об амнистированных ребятах и истосковавшихся по мужскому плечу вдовах. Они были настолько укоренены в действительности, что оставалось только диву даваться, как этот умелец ежегодно находит такие сермяжно-правдивые сюжеты для своих душераздирающих или душещипательных фильмов («Желтый платочек счастья», «Эхо далеких гор» и т.д.). На самурайские же фильмы Ямада переключился совсем недавно — с «Сумрачного самурая» — и сосредоточился на терзаниях героев под гнетом кодекса чести, а если и снимал битвы, то лаконично — так, чтобы каждая рана пронзала болью, как в жизни. Герой новой картины — самурай, выполняющий в своем клане не самую почетную и интересную работу: он проверяет пищу на предмет отравы. Однажды он съедает сашими из неправильной рыбы и слепнет. Честь и благополучие семьи под угрозой. Преданная жена вызывает на подмогу одного из лучших воинов страны — но какому уважающему себя мужчине захочется оказаться под защитой более сильного? Минута за минутой на экране вычерчивается, возможно, один из самых остроугольных треугольников в мировой мелодраме…
Прикрепления: 51979807.jpg(58Kb)


ПоЗиТиВ СпАсЕт МиР а ОпТиМиЗм ЕмУ ПоМоЖеТ !))))) помните это
 
P_S_I_H_OДата: Пятница, 06.07.2007, 15:07 | Сообщение # 4
Так се
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
Репутация: 3
Статус: Offline
Simpsons Movie, The
жанр анимация США
в кинотеатраx с 16.08.2007 прокат Фокс / Гемини ( Россия)

Симпсоны в Кино, русский трейлер
http://video.mail.ru/mail/gemini.marketing/trailers/2.html
Прикрепления: 97294456.jpg(115Kb)


ПоЗиТиВ СпАсЕт МиР а ОпТиМиЗм ЕмУ ПоМоЖеТ !))))) помните это
 
P_S_I_H_OДата: Пятница, 06.07.2007, 15:14 | Сообщение # 5
Так се
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
Репутация: 3
Статус: Offline
Франция, Австралия, Германия, Великобритания, США
Производство / Прокат: Resident Evil Productions
Прокатчик в России: Парадиз

Премьера: 21.09.2007

Кругом слепящий песок и жутко неестественная тишина. Лишь изредка слышны завывания ветра. Это постапокалиптическая пустыня. «Как я здесь оказалась? Я помню все. Я помню, как разгромила секретную лабораторию и покинула Ракун-сити. Я помню весь кошмар, который там пережила. Но как я оказалась здесь? Что это? Неужели опять?» — размышляла чудом выжившая Элис, командир элитного спецподразделения. Все верно, кошмар не закончился, он только начался: корпорация «Амбрелла» изначально разработала проект, объектом которого является сама Элис. Именно она должна стать причиной окончательного истребления всех оставшихся в живых. Чудовищный замысел бесчеловечных политиков и ученых в том и заключается, чтобы заселить Землю более совершенными созданиями ценой жизни миллиардов людей.
Однако, активизируя «Проект Элис», доктор Айсакс и предположить не мог, что в заброшенном Лас-Вегасе Элис встретит уцелевшего Старка, вступавшего с ней в контакт еще во время проведения первого эксперимента. Их встреча послужит катализатором совершенно неконтролируемых процессов…

Трейлер к фильму Резидент Ивел 3
http://video.mail.ru/corp/afisha/trailers/193.html

Прикрепления: 82700239.jpg(127Kb)


ПоЗиТиВ СпАсЕт МиР а ОпТиМиЗм ЕмУ ПоМоЖеТ !))))) помните это

Сообщение отредактировал P_S_I_H_O - Пятница, 06.07.2007, 15:16
 
kaxovkaДата: Пятница, 06.07.2007, 16:59 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 262
Репутация: 5
Статус: Offline
Ого резидент я смареть буду обязательно. Сереге плюсик. Круть круть



 
P_S_I_H_OДата: Пятница, 06.07.2007, 17:27 | Сообщение # 7
Так се
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (kaxovka)
Ого резидент я смареть буду обязательно. Сереге плюсик. Круть круть

Макс не даром в админы поставили и модеоатором этой рубрики))))))))) за плюсик спасибки happy


ПоЗиТиВ СпАсЕт МиР а ОпТиМиЗм ЕмУ ПоМоЖеТ !))))) помните это
 
kaxovkaДата: Пятница, 06.07.2007, 17:41 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 262
Репутация: 5
Статус: Offline
Ок. Только если ты незаметил, то ты модер не только этого форума smile



 
P_S_I_H_OДата: Пятница, 06.07.2007, 17:45 | Сообщение # 9
Так се
Группа: Администраторы
Сообщений: 158
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (kaxovka)
Ок. Только если ты незаметил, то ты модер не только этого форума

Начальника, я исправлюсь, не ругайтись только biggrin


ПоЗиТиВ СпАсЕт МиР а ОпТиМиЗм ЕмУ ПоМоЖеТ !))))) помните это
 
kaxovkaДата: Пятница, 06.07.2007, 17:51 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 262
Репутация: 5
Статус: Offline
Ок. Тока незабудь отправлять обсуждение устаревших фильмов в архив



 
kaxoVka » О кино и Музыке » О кино » Новинки (Сморите в кинотеатрах)
Страница 1 из 212»
Поиск: